Protocolo en la mesa, tips básicos para tu comida de negocios

Si tienes una reunión, sigue estos tips básicos para no hacer el oso ¡por comer como oso! Que tu comida de negocios no se convierta en un desastre.

Comer, además de ser riquísimo, es todo un arte, ya que se requiere de una técnica para desenvolverse de manera correcta en la mesa y sobre todo en una comida de negocios. la mejor comida de negociosHoy en día, toda interacción social desencadena una comida, ya sea para cerrar ese negocio importante o simplemente para dar una buena impresión, misma que podría acabar en caos.

Protocolo a seguir en una comida de negocios

Para que eso no suceda apunta estos tips básicos y funcionales para salir victorioso y causar una excelente impresión, ya sea con tus familiares, amigos, clientes o jefe.

A) Lo primero que debes hacer es colocar la servilleta en el regazo (sobre las piernas), considerando que cada vez que te levantes es necesario colocarla sobre el asiento o bien, doblada a la izquierda del plato. (Aunque te recomiendo no levantarte para nada de la mesa a media comida a menos que sea una emergencia).

B) Este tip les hará sentir alivio a todos aquellos que se impactan cuando llegan a una mesa y el servicio está lleno de cubiertos. Recuerda que se inicia de afuera hacia adentro. Siempre los cubiertos de las entradas están afuera, y así sucesivamente con los demás tiempos.

C) El pan que siempre debe estar a la izquierda en su pequeño plato, se troza en su platito conforme se va a comer, nunca se parten todo en pedazos en un instante y jamás se parte con el cuchillo, obvio menos se muerde el gran trozo de pan y mucho menos se sopea en la crema, sopa, etc.

D) Puedes comenzar a comer siempre y cuando el anfitrión lo empiece a hacer o bien, quién invitó la comida, si se trata de una reunión de negocios o igual hasta que todos los comensales tengan su plato servido.

Tips que jamas debes olvidar en una comida de negocios

Al terminar la sopa, recuerda que la cuchara se coloca en el plato inferior, nunca se deja dentro del plato ya que el mesero no sabrá si terminaste y puede retirar el plato.

No debes, por ninguna circunstancia, cortar toda la carne; solamente se corta la que se consume en el momento.

Recuerda: una vez que tomaste los cubiertos, jamás vuelven a tocar el mantel, ya que es muy desagradable dejar el mantel con manchas y te verás pésimo. Para esto debes dejar descansar los cubiertos en el borde del plato, el tenedor a la izquierda, el cuchillo a la derecha con el filo hacia adentro del plato.protocolo en la mesa para la comida de negocios klika mx

protocolo en la mesa para la comida de negocios klika

La comida debe llevarse a la boca, no la boca a la comida, conserva una postura correcta.

Al terminar de comer, pon los cubiertos paralelos en diagonal, el cuchillo con el filo hacia dentro y el tenedor hacia arriba.

Queda prohibido sorber, soplar, tomar grandes bocados, intercambiar alimentos de un comensal a otro, beber líquidos con comida en la boca, expresar aseo por los alimentos.

También puedes leer sobre mis tips para vestir de acuerdo a la ocasión y evento de emprendimiento aquí.

Las copas que corresponden a tu servicio son las del lado derecho, se inicia de adentro hacia afuera con la copa de agua, le sigue la de vino tinto y por último la de vino blanco. Nota: si existe una copa detrás de tu copa de agua, significa que servirán champagne más tarde.negocios de comida

Las copas siempre se toman del tallo, jamás del cáliz. Evita levantar el meñique, eso para nada es chic.

Cuando termines de comer no empujes el plato hacia enfrente, por favor espera a que el mesero te lo retire y no se lo pases.

Por favor jamás utilices palillos en la mesa, es de muy mal gusto para los demás, si lo utilizas hazlo en privado.

Evita sacar el móvil mientras comes, es una cuestión molesta ya que se pierde la convivencia y el motivo de celebración por el cual están reunidos.

Cuando te sirvan café, evita a toda costa dejar la cuchara dentro de la taza, siempre se coloca en el plato.

Alimentos que se permiten comer con las manos en una comida de negocioscomida de negociosAlan Duarte

Consultor en imagen, estilo y marca personal. Miembro AICI.

No olvides seguirme en twitter: