Enamórate con esta receta emprendedora

Con esta receta emprendedora no puedes perder el estilo y el arte ligador. ¿Quién dice que el amor no entra por el estómago? Desde la antigüedad se habla de los alimentos afrodisíacos, pero momento, ¿qué es un alimento afrodisíaco?

Según la Real Academia Española (RAE) proviene del latín “aphrodisiăcus”, y este a su vez del griego “ἀφροδισιακός aphrodisiakós”, que traducido al español significa: “erótico”, “venéreo”. Se explica como aquello “que excita o estimula el apetito sexual”.

receta emprendedora

 

¿Será cierto que la comida puede jugar un papel importante en el arte del amor? Yo les concedo el beneficio de la duda, y por eso les traigo esta receta emprendedora. Con esto ningún corazón pondrá resistencia:

Receta emprendedora: puré de mango con mousse de chocolate blanco

Ingredientes:

1 lata de mango en almíbar (para el puré)

– 200 ml. de leche

– 200 ml. de crema

– 4 yemas

– 50 gr. de azúcar

– 600 gr. de chocolate blanco

– 1/2 litro de crema para batir

– 18 gr. de grenetina

¿Cómo lo hago?

1. Licuar el mango en la licuadora, servir en copas y refrigerar

2. Calentar la crema, el azúcar y la leche

3. Agregar el chocolate

4. Agregar las yemas desleídas

5. Agregar la grenetina hidratada

6. Aparte, batir la crema

7. Incorporar la mezcla de chocolate y batir hasta que esté bien mezclado

8. Servir en las copas sobre el puré de mango y refrigerar por 30 minutos

Dato cool- tural:

Una de las versiones cuenta que un pintor francés muy conocido del siglo XIX fue quien la inventó, se llamaba Henri de Toulouse-Lautrec.

Aquí puedes leer sobre el Izakaya Kura, restaurante japonés más allá de lo clásico. 

Por otro lado, algunos historiadores aseguran que cuando el ejército francés atacaba la ciudad de Astorga, España, en 1810, el cocinero mayor del ejército francés encargó a un artesano español que preparara su conocida “espuma de chocolate”.

Cuentan que el emperador quedó encantado con este postre y se llevó al artesano Manuel Cordero a su país para extender esta receta emprendedora.

chef edd