EMPÁVATE ESTA NAVIDAD (receta emprendedora)

Pechuga de pavo en salsa de arándano y brandy

navidad receta pavo

Para 4 #Gastrolovers.

Ingredientes

1 pechuga de pavo de 2K aprox

100g de mantequilla sin sal

Sal y pimienta al gusto

1 rama de romero (opcional)

Salsa

1 lata de puré de arándanos

150g de arándano deshidratado

½ taza de caldo de pollo

¼ de taza de brandy

Sal y pimienta al gusto

Espolvorea la sal + pimienta al gusto a la pechuga de pavo.

Unta la mantequilla a la pechuga de pavo.

Para la salsa: Muele todo en la licuadora hasta que quede una consistencia uniforme. *(Reserva un poco de salsa para bañar al servir)

En un refractario o pavera chica coloca la pechuga de pavo y vierte la salsa anterior y tapa con aluminio. (puedes agregar una rama de romero para perfumar)

Hornea a 200°C durante 70 minutos.

Decora con una ramita de romero.

 

Tip de glotón

Si te llega a sobrar un poco de pavito recuerda que puedes hacer unas ricas tortas. #yumm!

Dato cooltural

¿Sabías que comer pavo es de origen azteca?

Su nombre mexicano “guajolote”, proviene del náhuatl “huexólotl”; o sea, “viejo monstruo o gran monstruo”, haciendo alusión al gran tamaño del macho y sus exuberantes plumas, adornado por una roja y desnuda cabeza y un trozo de piel que cuelga de su frente, conocido como “moco”. Los aztecas le relacionaban con el Dios Tezcatlipoca y las deidades del sol y de la vida.

Además es súper rica en vitaminas del complejo B como la B1, B3, B5, B6 y biotina. También es fuente de vitamina B12.

Nuestro rico guajolote fue llevado a Europa y a Norte América en donde causó furor y se acostumbró a comerlo en fechas decembrinas. #Pavito!

receta pavo navidad

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